Am 20.2.2016 fand der erste Lauf zum RSC-Cup statt – im Minutentakt starteten die Teilnehmer/innen auf eine 1,6 km Tour rund um Schacht 3 in Bergkamen. Es ging hoch und runter durch matischgen Untergrund. Je nach Altersklasse wurde die Runde 2-4 mal gefahren. Ralf und Daniel bemühten sich um eine faire Zeitnahme und die Teilnehmer/innen um gute Zeiten. Manche waren dabei sogar so im Zug, dass anstelle der geplanten 3 Runden schon mal freiwillig 4 Runden gefahren wurden. Natürlich gabe es auch Überrundungen, aber nur altersklassenübergreifend. Auch verloren manche Teilnehmer/innen auf dem Kurs die Orientierung und fuhren Extra-Schleifen, aber alle wurden wieder eingesammelt und kamen sicher ins Ziel. Dort konnten sich dann alle bei den traditionellen Mettbrötchen mit Zwiebeln stärken, dabei ein Dank an Marion, die das Brötchenschmieren übernahm, sowie an Ralf und Beate, die für den reibungslosen Ablauf verantwortlich waren.